Турнир «Что? Где? Когда?» во Владивостоке: бизнесмены вырвали победу у журналистов

10 команд сразились за золотую сову в интеллектуальной игре

11:26, 4 июля 2015 Общество
80ef13fb5212b600abdc263eec98aa3e.JPG
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

Во Владивостоке в рамках празднования Дня города прошел пятый турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок главы приморской столицы. В этом году состязание посвятили историческим и современным фактам из жизни города, сообщает РИА VladNews.

В турнире приняли участие 10 команд: молодые предприниматели, педагоги, студенты, школьники, журналисты, администрация Владивостока, представители библиотечной системы, спортсмены, волонтеры и представители арт-сообщества.

Перед началом состязания некоторые зрители были уверены в победе команды администрации Владивостока, отмечая, что по специфике своей работы эти участники без труда смогут ответить на все вопросы. Члены команды «Горожане» поспешили развеять сомнения зрителей в честности соревнования.

- Это не так. В какой-то степени с Владивостоком «работают» все, кто в нем живет. Но нельзя сказать, что мы знаем о городе абсолютно все. Конечно, некоторые аспекты нам знакомы. Мы делаем ставку на наши знания о названиях улиц, об их происхождении. С историей нашего города мы знакомы на «отлично», – подчеркнула Валентина Игнатенко, начальник управления муниципальной собственности администрации Владивостока.

Во время вступительного слова глава Владивостока Игорь Пушкарев поздравил собравшихся с Днем города.

- Здесь представлена и моя команда! Хотелось бы победить, но и проиграть не боимся. Здесь собрались и молодые участники, и люди знающие, опытные, представители Владивостока, города умных и талантливых. Очень важно знать историю своего города, но мы не намерены останавливаться на этом. Мы намерены сами создавать историю, и наш взор направлен и в будущее. Ведь в России есть много разных городов с великой историей. Но наш город особенный. Самое главное в истории Москвы и Санкт-Петербурга уже случилось, а у Владивостока еще все впереди. Я уверен, наш город будет расти, развиваться, и станет настоящей восточной столицей России. А сегодня – пусть победит сильнейший, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

Помимо традиционного 60-секундного мозгового штурма командой из 6 человек и поиска правильного ответа участников ждал сюрприз. Организаторы решили разнообразить мероприятие: в течение соревнования 2 случайно выбранные команды постоянно «сталкивали» между собой, усаживая за отдельные столы. А победитель такого мини противостояния «1 на 1» получал сладкий приз.

Вопросы касались самых разнообразных тем: Кошка Матроска, «Зеленка», пян-се, «Тыщща», Заря, Минный городок, Серая лошадь.

В результате напряженной борьбы победу одержали представители бизнес-сообщества, команде «ИП» достался золотой приз. Обладателями серебряной совы стали молодые журналисты, команда СМИ «Многабукафф», представители таких изданий, как газета «Владивосток», РИА VladNews и ИА «Приморье-24». Третье место заняли педагоги, команда «Те Ли».