Таможенный режим порта заработает по новому осенью 2016 года

Службам необходимо время, чтобы подготовиться к новому режиму работы

17:30, 3 июля 2015 Общество
4d7cd13743b9a896490cc7c41a889853.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Система круглосуточной работы таможенного пропуска с облегченным режимом пересечения границы в рамках создаваемого Свободного порта Владивосток начнет работу с октября 2016 года, сообщил в четверг журналистам глава Минвостокразвития Александр Галушка, пишет РИА Новости..

"Режим круглосуточной работы пунктов пропуска, связанный с облегченным пересечением границы товарами и грузами, вступает в силу с 1 октября 2016 года. Так как закон принимаем в 2015 году, то в 2016 году вся система уже должна полностью работать", — сказал Галушка.

По его словам, таможенным службам необходимо время, чтобы подготовиться к новому режиму работы.

Госдума во вторник приняла во втором, основном чтении законопроект "О свободном порте Владивосток" и сопутствующие поправки. Свободный порт во Владивостоке планируется создать на 70 лет. Территория свободного порта объединит 15 муниципалитетов на юге Приморского края от порта Восточный до порта Зарубино, расположенного вблизи границы с Китаем и Северной Кореей.

На территории свободного порта будет действовать особый правовой и налоговый режим для бизнеса и инвесторов, режим свободной таможенной зоны и безвизовый режим посещений. Государство предоставит резидентам бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру.