Министр иностранных дел Японии может посетить Москву с 31 августа по 1 сентября

Уже начаты подготовительные работы для реализации его визита

17:20, 3 июля 2015 Общество
1325e40305ecc6e246407568f757ea1c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Глава департамента Европы МИД Японии Хадзимэ Хаяси вылетел в Москву для проведения подготовки к визиту в РФ главы внешнеполитического ведомства Фумио Кисиды. По данным осведомленного источника, визит может пройти в конце августа - начале сентября, сообщает РИА Новости.

Визит главы МИД Японии Фумио Кисиды в Москву может состояться 31 августа-1 сентября, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

В пятницу глава департамента Европы МИД Японии Хадзимэ Хаяси отправился в Москву. Он встретится с директором Третьего департамента Азии МИД РФ Людмилой Воробьевой. Кроме того, Хаяси должен будет провести подготовительную работу для реализации визита в Россию министра иностранных дел Фумио Кисиды.

"По состоянию на сегодняшний день, визит может состояться 31 августа-1 сентября", — сказал источник.

В пятницу глава департамента Европы МИД Японии Хадзимэ Хаяси отправился в Москву для проведения подготовки к визиту в Россию министра иностранных дел Фумио Кисиды.

Во время визита высокопоставленного чиновника МИД Японии, как ожидается, будут определены сроки проведения в Москве российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Комиссию с японской стороны возглавляет министр иностранных дел Фумио Кисида, таким образом, это означает определение сроков визита самого министра в Москву.

Визит Кисиды в Москву был запланирован на весну прошлого года, но был отложен на неопределенный срок из-за ситуации на Украине. Визит министра иностранных дел Японии Кисиды в Россию является необходимым этапом и условием для подготовки визита российского президента в Токио, проведение которого должно состояться в течение этого года.