Крупные проекты Приморья интересуют южнокорейских инвесторов

И они готовы вложить в них свои деньги

16:03, 3 июля 2015 Политика
f10280fc36a8ea7defa0b0344f0e30b0.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В Администрации Приморского края обсудили инвестиционные проекты Приморья. В диалоге приняли участие представители краевой власти и глава представительства KOTRA во Владивостоке Янг Ги Мо, сообщает администрация Приморского края. 

Агентство по содействию торговле и инвестициям Республики Корея уже более 25 лет работает в направлении привлечения инвестиций на Дальний Восток. По словам Янг Ги Мо, представительство КОТРА во Владивостоке заинтересовано в вовлечении корейского бизнеса в реализацию крупных проектов Приморского края.

«Только во Владивостоке находится более 50 корейских компаний. Один из крупных реализованных инвестпроектов – это отель «Хёндэ». Сейчас мы заинтересованы в привлечении корейских инвесторов в ТОРы, Свободный порт, проект кольцевой дороги Владивостока», – сообщил он.

Как отметил вице-губернатор Сергей Нехаев, сегодня в регионе предпринимаются все необходимые шаги, чтобы обратить внимание российских и иностранных инвесторов на Приморье и его возможности.

«ТОР «Остров Русский» имеет тройную специализацию – научно-образовательную, технико-внедренческую и туристско-рекреационную, что предполагает участие иностранных инвесторов – мы уже ведем переговоры с крупной японской компанией. Проектом ТОР «Михайловская» уже заинтересовались бизнесмены из Китая. Якорными инвесторами ТОР «Надеждинская» выступают три российские компании, но данная площадка способна включить не менее 30 резидентов», – отметил Сергей Нехаев.

Корейскую сторону заинтересовал вопрос о сроках возврата инвестиций. Сергей Нехаев подчеркнул, что по каждому объекту есть соглашение, где четко прописаны правила инвестирования.

«На территории интегрированной развлекательно-курортной зоны «Приморье» планируется строительство крупной подстанции. Это долгие инвестиции, но мы прорабатываем условия получения прибыли инвесторами. По каждому объекту есть договорное соглашение, где прописаны четкие правила. Например, возврат средств китайским инвесторам при строительстве дороги в рамках международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» будет производиться за счет некоторых платных участков и грузопотока», – заявил вице-губернатор.

В завершении встречи стороны озвучили решение создать рабочую группу по привлечению корейских частных инвестиций в Приморье.