Пляжи Находки взяты под контроль общественными организациями

Первые рейды выявили серьезные нарушения

11:16, 3 июля 2015 Общество
a37b5df9e8d899b44ce62418048b703c.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

До открытия пляжного сезона в Находке остались считанные дни. Пока на официальном сайте города нет комментариев о приемке пляжных зон и выявленных нарушениях со стороны арендаторов, но у жителей уже появились вопросы. На этой неделе общественники провели свой рейд по пляжным зонам.


- Рейд общественного контроля мы начали с посещения двух пляжей. Осмотрев территорию у группы появилось немало претензий к арендаторам пляжа Золотари и пляжа Китайский. У этих пляжей есть арендаторы и за въезд они берут по 100 рублей, но оба пляжа в таком состоянии, что отдыхать там неприятно. Мусорные кучи, разбитые стекла на песке, мусор не вывозится и, судя по всему, сжигается прямо в мусорных баках. Да, вроде требуемая законом спасательная вышка есть, но спасателей, увы, нет. Не удерживаются, наверно... И въезд при этом уже платный. У нас есть много вопросов к арендаторам, и к комиссии при администрации города, которая вскоре должна принимать пляжи. Ведь неофициально купальный сезон уже начался! Удивляет, что плату на въезде взимают несовершеннолетние ребята, - сообщил РИА VladNews инициатор идеи общественного контроля за пляжами Артем Трембовлев.

В ближайшие дни рейды представителей общественности продолжатся, и результаты этих неофициальных проверок лягут в основу официальных запросов, которые буду направлены в местные органы власти и правоохранительные органы.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews