155 деревянных рыбок оживили подпорную стену во Владивостоке

Участие в интерактивной акции принял глава города

16:08, 2 июля 2015 Общество
4e697f659ca101645f4cdf405321bef3.JPG
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

Очередной подарок для местных жителей подготовил Владивосток в честь своего юбилея – интерактивный арт-объект. 155 деревянных рыбок украсили подпорную стену на остановке «Некрасовская». Раскрасили формы художники и участники интерактивной акции, сообщает РИА VladNews.

Одну из рыбок раскрасил лично глава города Игорь Пушкарев. Изначально деревянные рыбки не были «живыми», белые и пустые формы предстояло еще добавить красок. Уникальная акция привлекла детей и взрослых. Для участников этого праздника творчества организаторы подготовили киски и краски.

- Обычные граждане наравне с профессиональными художниками смогли украсить подпорную стену. При этом рыбки на стене будут держаться крепко, для этого специалисты используют шуруповерты. А такую форму, «рыбью», мы выбрали не случайно: как этот кусок дерева ни раскрась, рыба остается рыбой, – подчеркивают организаторы.

- Мы гордимся нашим городом, его славной историей, достижениями. Здесь живут люди с активной гражданской позицией, которые в любой момент могут бескорыстно прийти на помощь. За примером не надо далеко ходить - активную помощь в проведении праздника нам оказали наши верные друзья из арт-студии «Восьмой день», волонтеры «Приморского центра развития добровольчества» и «Лиги добра», а также сотрудники «Анролез», которые оказали техническую поддержку прошедшему празднику. Уверен, что с таким подходом к каждому делу всех горожан, Владивосток сможет осуществить все поставленные задачи, – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.