Реализацией проекта ВКАД могут заняться китайские инвесторы

Китайские эксперты поделились своим мнением о строительстве Владивостокской кольцевой автодороги

9:49, 2 июля 2015 Общество
96626129dddee9a0af43c38cd3c0f505.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Реализацией проекта Владивостокской кольцевойавтодороги могут заняться инвесторы из Китая. Руководители одного из крупнейшихконцернов хорошо с ним знакомы. Специалисты из КНР в своих силах уверены,сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на администрацию города.

Большой интерес к проекту ВКАД проявилипредставители китайской делегации во время встречи с главой Владивостока ИгоремПушкаревым. Мэр рассказал президенту крупного китайского концерна «Чжунгунсинь»о большом потенциале развития приморского мегаполиса в областях строительства,транспорта, логистики.

Глава «Чжунгунсинь» Чэнь Бао отметил, что егокомпания для реализации проекта ВКАД имеет все технические и материальныевозможности. Поддержали его и другие участники делегации из КНР.

В ходе рабочей встречи специалисты провели «мозговойштурм», исследуя схемы и карты местности. Китайские эксперты поделились своиммнением о проекте строительства Владивостокской кольцевой автодороги.

- Предметом обсуждения стали сроки исполненияпрактическихдействий по реализации крупных взаимовыгодных проектов, однако никаких конкретныхдат названо не было, – подчеркнул представитель городской администрации.

Напомним, строительство ВКАД разделят на 5 этапов, проезд будет платным. Кроме того, Владивостокская кольцевая автодорога поможет приморской столице стать связующим звеном в торговле, политике, промышленности и туризме в АТР.