Руководитель предприятия пойдет под суд за незаконный доход в Находке

Фигурант уголовного дела заработал 9 миллионов рублей

15:50, 1 июля 2015 Происшествия
afb32de6d18eb010943533db103f3014.jpg
Фото: Фото: yandex.ru

В Находке будут судить бывшего руководителя компании по установке систем вентиляции. Как рассказала старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская РИА VladNews, мужчину обвиняют по статье ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).За три года с октября 2010 по декабрь 2013 года он получил незаконный доход в особо крупном размере.

До банкротства компании в феврале 2010 года он действительно был руководителем предприятия занимающегося установкой климатического оборудования и систем вентиляции. Но в связи с неуплатой налогов его предприятие стало банкротом, что не помешало предпринимателю открыть два новых расчетных счета в одном из известных банков на ликвидированное юридическое лицо. Счета были открыты и работа закипела. За три года были заключены договора с различными юридическими лицами, в том числе с Государственным учреждением Управления Пенсионного фонда России в Находке на оказание услуг и поставке оборудования. 

По официальным данным весь незаконный полученный доход за это время составил более 9 миллионов рублей. Сегодня фигуранта дела ждет судебное разбирательство. 

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews