Нелегальная реклама на деревьях заполонила Владивосток

Наказание для таких нарушителей есть

16:40, 30 июня 2015 Общество
9f9e203c5db8972a484f84e9b164a22f.jpg
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

Малобюджетная реклама на стволах деревьев, столбах и остановках стала пользоваться большим спросом у предпринимателей Владивостока, сообщает РИА VladNews.

Картонки с рекламой грузчиков, лечения алкоголизма и чисткой матрасов прикрепляют к деревьям проволокой, веревками и даже саморезами, что, в свою очередь, наносит вред деревьям. Такие рекламные объявления были замечены в районе Народного проспекта. А оборванные листовки часто можно видеть на автобусных остановках или фонарных столбах. У жителей города это вызывает возмущение. Они хотят знать, понесут ли нарушители ответственность.

Наказание для таких нарушителей есть. Согласно закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в частности в статье 7.17 «Организация размещения афиш, объявлений и их размещение в неустановленных местах» указано, что на нарушителей налагается штраф от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Но чтобы это наказание работало, необходимо знать, кто именно разместил это объявление, т.е. поймать нарушителя за руку, а это, как правило, невозможно.

Существует и другой способ борьбы с нарушителями: «Автодозвон». Номера телефонов указанные в объявлениях заносятся в «черный список» и компьютер звонит по этим номерам в течение суток. Таким образом, телефонная линия остается занятой и потенциальные клиенты не могут дозвониться.