Новая объездная дорога открылась во Владивостоке

Трасса от района «Варяга» до «Зари» разгрузит Вторую речку

14:43, 30 июня 2015 Общество
fa63c8a2f1b695f0866dbb4f80fd6534.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА "VladNews"

Во Владивостоке открылась новая объездная дорога. Торжественную церемонию запуска трассы в эксплуатацию посетил глава приморской столицы Игорь Пушкарев, сообщает РИА VladNews.

Очередной подарок в честь своего юбилея подготовил город для местных жителей. Теперь по автодороге от района «Варяга» до «Зари» автомобилисты смогут добраться от «Тех. училища» до улицы Лесной в объезд, а не по главным магистралям.

Реконструировали трассу по поручению главы города. Работы начались весной, в апреле 2015 года. Новая объездная дорога поможет существенно разгрузить автомобильное движение в районе Второй Речки.

- Новая дорога от улицы Русской выведет транспорт на Зарю всего за семь минут, - рассказал глава города Игорь Пушкарев.

- Тот, кто поедет по этому участку будет удивлен, узнав, что ранее здесь был горный серпантин для проезда особо проходимой военной техники. Не меняя трассировку, на его месте по поручению главы города построили капитальную дорогу. Вначале ее оформили в муниципальную собственность, списав с баланса министерства обороны. А потом менее чем за год силами муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока», были проведены колоссальные работы. 

Судите сами. Слабый грунт в основании заменили на скалистую породу, завезли 4500 кубометров. Дорога имеет четвертую категорию, что позволит эксплуатировать ее не менее трех лет без капитальных ремонтов. 20 см щебневой «подушки», два слоя асфальтобетона общей толщиной 12 см. На асфальт нанесена дорожная разметка. Для соблюдения условий безопасности, устанавливается цельнометаллическое барьерное ограждение длиной до 3 км (эти работы подходят к завершению – авт.). На особо опасных участках поставят дорожные знаки с указанием поворотов и ограничением скорости. Много сделано по инженерной инфраструктуре. На всем протяжении выполнены ливневые скосы и канавы, кюветы достигают одного метра для бесперебойного водосброса даже при сильнейших ливнях, уложены сотни метров водосбросных труб, - отметил заместитель главы администрации города Леонид Вильчинский.

По мнению экспертов-дорожников, эта дорога сможет принять на себя часть транспортного потока со стороны Выселковой на выезд из города, это основательно разгрузит улицу Русскую. В перспективе на ней проложат участок-примыкание от городской клинической (1000-коечной) больницы № 2. В этом районе также планируется масштабное строительство жилья, поэтому дорога пригодится и для будущих жителей микрорайона «Лесного».

Отметим, дорога берет свое начало от дома № 96 на улице Русской и выходит к дому №125 по улице Лесной и дальше на основную трассу в районе Зари. При этом максимально допустимая скорость движения на трассе - 40 км/ч.

Напомним,  новая объездная дорога разгрузит 3-ю Рабочую во Владивостоке.

Источник: Николай Кутенких, РИА VladNews