Рак у ребенка: мошенники наживаются на чужой беде во Владивостоке

Люди собирают деньги на лечение, вот только больные – подставные, или чужие дети

15:39, 29 июня 2015 Общество
23cd47e3ec16df0a3854bfcf0fdb9672.jpg
Фото: Фото: pravmir.ru

Во Владивостоке распространился новый вид мошенничества. Злоумышленники зарабатывают на детях, на чужой беде. Люди собирают деньги на лечение, вот только больные – подставные, или чужие дети, родители которых и не подозревают о происходящем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Среди людей, собирающих пожертвования в таких местах во Владивостоке, как подземные переходы, находятся те, кто собирает деньги для помощи больным детям. Такие активисты могут продемонстрировать целую папку с фотографиями больного, подробные справки от врачей. Некоторые из них – мошенники, которые рассчитывают на то, что неравнодушные прохожие не станут тратить время на проверку предоставляемой о ребенке информации.

- Я не раз встречала в одном из супермаркетов девушку с большой папкой, которая собирала деньги для помощи своему родственнику. У нее и фото было, и заключение врача. Но меня это не убедило, я нашла в интернете настоящих родителей этого малыша. Они о таком сборе средств не слышали и разрешения на его проведение не давали, – подчеркнула Анна Нестерова, жительница Владивостока.

Мошенники могут использовать данные местных детей, лечение которых уже завершено. Используют даже мертвых детей.