Авария американской ракеты оставила космонавтов на МКС без еды и гаджетов Microsoft

Продуктов им хватит до осени

14:07, 29 июня 2015 Происшествия
1f7d17b77fa592f9c7608081b0467a54.jpg
Фото: Фото: kor.ill.in.ua

В небе над США взорвалась ракета Falcon 9. Принадлежащий частной компании SpaceX носитель должен был доставить на МКС корабль с важным оборудованием и продуктами питания для находящихся на орбите космонавтов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

- Эта авария – настоящая трагедия, мы потеряли много ценного оборудования. Однако космонавтам голод не грозит, запасов пищи на станции им хватит еще на несколько месяцев. Работаем, выясним, из-за чего ракета взорвалась через пару минут после старта во Флориде, – подчеркнул глава NASA Чарльз Болден.

По словам главы коммерческой компании SpaceX Илона Маска, ракета могла взорваться из-за проблем с двигателем первой ступени, который до взрыва не успел отделиться.

На борту корабля «Дракон» помимо прочего находились шлемы виртуальной реальности от Microsoft HoloLens. Они были уничтожены.

Ранее американская ракета провалила несколько испытаний: специалисты пытались посадить ее на землю, тем самым значительно снизив стоимость полетов в космос.

Отметим, в апреле взорвалась российская ракета «Прогресс» с оборудованием и продуктами для космонавтов. Повторный запуск запланирован Роскосмосом в начале июля.