Фигурантам дела о строительстве Приморского океанариума вменили растрату 1,1 млрд рублей

СК завершил следствие в отношении Поплавского и Шишова

11:00, 27 июня 2015 Общество
6e7a2e93c1bc940ceae10b52e8abbba9.jpg
Фото: Фото: sibkray.ru

Следователи завершили следственные действия по двум уголовным делам — против руководителя "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского, предпринимателя Александра Косяченко и генерального директора ООО "НПО Мостовик" Олега Шишова, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу.

"По версии следствия, Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1,1 миллиарда рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке", — сообщил представитель СК.

Кроме того, Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

С Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Поплавский вину в предъявленном обвинении не признает.

"В ближайшее время потерпевшие и обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовных дел", — уточнил представитель СК.

Расследование по ранее возбужденному уголовному делу продолжается, выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех лиц причастных к хищению денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума.

Источник: РИА Новости