Медведев подписал постановление, утверждающее первые ТОР

1,6 тысячи рабочих мест для Приморья

19:00, 26 июня 2015 Политика
b838a7fa1f093de6bb7c2f378f1393cd.jpeg
Фото: Фото: rbc.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым утверждаются первые территории опережающего развития (ТОР) в России: две из них будут в Хабаровском крае, еще одна в Приморье.

"Я только что подписал первое постановление правительства, которым утверждаются три первые территории опережающего развития в нашей стране. Подчеркиваю, это первые три ТОРа по известному закону: два в Хабаровском крае и одна территория в Приморье", — сказал Медведев.

По его словам, ожидаемый объем инвестиций в Хабаровском крае в ТОР составит около 30 миллиардов рублей. По мнению авторов концепции, будут созданы около трех тысяч рабочих мест, основное направление данных территорий — транспортно-логистическое, металлургия.

"Вторая территория, которая называется Комсомольск, ожидаемые инвестиции — около 15 миллиардов, тоже около трех тысяч рабочих мест, ну и в силу известных причин, там основным направлением должно быть авиастроение, комплектующие для авиастроения, но, естественно, не исключаются и другие виды деятельности", — сообщил премьер.

На ТОР в Приморье, по словам главы правительства, ожидается около 7 миллиардов рублей инвестиций, 1,6 тысячи рабочих мест.

Источник: РИА Новости