Убивший жену и детей житель Артема отправится в психбольницу

Фигурант уголовного дела представляет особую опасность для общества

16:21, 26 июня 2015 Происшествия
e900b381fb7d483393ae2190ea17c313.jpg
Фото: Фото: i1.r24.me

В Приморье на лечение в психиатрическую больницу может отправиться житель Артема, убивший свих жену и детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СКР по Приморью.

Расследование соответствующего уголовного дела завершено. В ходе судебной психолого-психиатрической экспертизы специалисты выяснили, что 36-летний мужчина до сих пор не осознает характер своих действий и не может ими руководить.

- Фигурант уголовного дела представляет особую опасность для общества и нуждается в применении к нему мер медицинского характера, – отметила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Из суда мужчина может отправиться на принудительное лечение.

Напомним, инцидент произошел 4 ноября 2014 года. Тогда полиция задержала жителя Артема, который пытался повеситься неподалеку от своего сгоревшего дома. Во время задержания на шее обвиняемого была обнаружена верёвка, а на теле – ожоги.

По данным следствия, отец семейства с помощью электрического шнура задушил беременную жену и троих детей 2-х, 8-и, 13-и лет. Свой частный дом он облил бензином и поджег. Изначально он собирался сгореть вместе со своей семьей, однако не выдержал и выбежал из дома. Позже он снова попытался покончить с жизнью.