Дальневосточные соревнований по пожарно-прикладному спорту стартовали во Владивостоке

Мероприятия будут проходить до 28 июня

11:22, 26 июня 2015 Спорт
dd208c755eee8466ba859bc9a1371aa2.JPG
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

В четверг, 25 июня, состоялась торжественная церемония открытия дальневосточных соревнований по пожарно-прикладному спорту. Участников со всего Дальнего Востока встретили хлебом-солью, сообщает РИА VladNews.

В этом году участие приняли 8 команд. Две из них из Приморья – это команда Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России и команда Приморского края. Первым испытанием для участников был бег на 100 метров с преодолением препятствий. 

Одной из победительниц стала Оксана Чеченя из Владивостока, - «Было большое волнение до старта, как в предварительных попытках, так и в финальном забеге. Была высокая ответственность, ведь здесь можно один элемент неправильно выполнить, и все будет провалено. Поэтому пришлось собрать всю силу и выложиться»

Следующим испытанием стала пожарная эстафета на 400 метров, в которой нужно было преодолеть препятствия, собрать пожарный рукав и потушить горящий противень.

«Соревнования проходят на высоком уровне. Борьба среди спортсменов отчаянная, ребята выкладываются в полную силу. В забеге на стометровую полосу с препятствиями впервые приняли участие девушки», - рассказал главный судья соревнований Сергей Костенко.

Возраст участников соревнований самый разный, от 10 до 47 лет. Они планируют связать свою жизнь с работой в МЧС или уже спасают жизни людям.

Соревнования будут проходить до 28 июня, церемония закрытия состоится на стадионе Дальневосточного федерального университета.