Стартовый комплекс космодрома Восточный подключен к системе водоснабжения

Силами сотрудников Спецстроя России

17:00, 25 июня 2015 Общество
43244e7df4866ac202f59dee59c3e8fe.jpg
Фото: Фото: ampravda.ru

Водопроводная система подведена к сооружениям стартового комплекса космодрома Восточный (Амурская область), что позволяет начать проведение пуско-наладочных работ технологического оборудования, сообщает Спецстрой России.

"Силами сотрудников Спецстроя России от водозаборного сооружения до объектов стартового комплекса проложен трубопровод хозяйственно-питьевого назначения из пенопропиленовых труб низкого давления длиной порядка 10 километров и диаметром до 50 см. Вместе с тем, продолжаются работы по подведению водоснабжения по штатной схеме", - говорится в сообщении.

В настоящее время основные усилия спецстроевцев сосредоточены на подготовке станции хозяйственно-питьевого и пожарного водоснабжения. В ближайшее время планируется испытание резервуара станции емкостью 600 кубометров. Он будет использоваться как аккумулятор запаса воды для дальнейшей подачи на технологический блок сжатых газов и последующего проведения пуско-наладочных работ технологического оборудования.

Всего на Восточном ведется создание пяти водозаборов, которые снабдят водой все объекты наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры, а также город Циолковский.

Источник: Интерфакс