Миллион рублей заплатит судовладелец вдове погибшего в рейсе моряка

Cтарший механик погиб во время пожара на судне в августе прошлого года

15:44, 25 июня 2015 Общество
5477b450503e00e3fe6beccee1eefd5c.jpg
Фото: Фото: pekspb.ru

Во Владивостоке на заседании Первомайского районного суда города Владивостока был вынесен вердикт: судовладелец должен выплатить вдове моряка Виталия Виданова один миллион рублей. Погиб старший механик из-за нарушения капитаном судна безопасной эксплуатации оборудования, сообщает РИА VladNews.

7 августа прошлого года на российском теплоходе «Сичемпион» в Японском море на мостик поступило сообщение о сильном задымлении в машинном отделении. На судне была объявлена общесудовая пожарная тревога. По сигналу пожарной тревоги был произведен сбор членов экипажа на шлюпочной палубе. При проверке на наличие членов экипажа выяснилось, что отсутствуют три механика. Позже стало известно, что старший механик Виталий Виданов погиб от острого отравления продуктами горения.

Следствие установило, что на судне были нарушены условия труда экипажа, и причиной несчастного случая явилось, необеспечение должностными лицами судна безопасной эксплуатации судового оборудования.

- Так как компания «Гранд Шиппинг», являющаяся судовладельцем, отказала вдове в выплате компенсации, мы обратились в суд. На этой неделе на заседании Первомайского районного суда города Владивостока был вынесен вердикт,– рассказал председатель ДВО РПСМ Николай Суханов.

Сегодня в суде рассматривается вопрос о выплате компенсаций детям этого погибшего моряка.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews