Нас услышали: пикет сотрудников Дальэнергосетьпроекта прошел во Владивостоке

Стороны конфликта сядут за стол переговоров

15:25, 25 июня 2015 Общество
2511c18ddefbf02a625f6e8e192571ca.jpeg
Фото: Фото: medialenta.ru

Во Владивостоке прошел пикет сотрудников Дальэнергосетьпроекта. Мероприятие удалось, уверены участники, которые попадают под сокращение при ликвидации единственного института проектирования электросетей на Дальнем Востоке, передает РИА VladNews.

Пикет прошел у здания Дальэнергосетьпроекта, на него пришли и молодые специалисты и ветераны коллектива. Главное требование участников - сохранить уникальный институт.

- Мероприятие прошло очень удачно. Руководство ОАО «ФСК ЕЭС» собственными глазами увидело: мы – не просто куча людей, которая будоражит общественность. Мы и есть весь коллектив Дальэнергосетьпроекта. Сегодня мы вышли и, уверенные в своей правоте, в едином порыве высказали свою точку зрения. И нас наконец-то услышали, – подчеркнул Вадим Бахтин, начальник производственно-диспетчерской службы ОАО «ДЭСП».

По словам представителей Дальэнергосетьпроекта, диалог с руководством «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» больше не будет односторонним, от ситуации, когда энергетики пытаются идти на уступки, удалось уйти. Теперь сесть за стол переговоров готовы и представители ОАО «ФСК ЕЭС».

- Мы обсудили с приморским краевым комитетом «Электропрофсоюза» шаги по обеспечению интересов работников ДЭСП. В компании отмечают, что все требования трудового законодательства будут соблюдены, а ФСК ЕЭС берет на себя повышенные социальные обязательства, – отметили в пресс-службе компании.

- Мы надеемся на диалог и на сохранение коллектива, надеемся найти золотую середину в этом вопросе, – заявил Вадим Бахтин.

Напомним, энергетики пытаются уладить конфликт миром.