Пострадавший от браконьеров котенок леопарда здоров и уже охотится на кроликов

Юный хищник быстро расправился с добычей

15:02, 25 июня 2015 Общество
1b82d68eefcee83a9110678fa936224c.jpg
Фото: Фото: earth-chronicles.ru

В Приморье на поправку идет раненый браконьерами котенок дальневосточного леопарда. Юный хищник жив, здоров и уже оттачивает свои охотничьи навыки, быстро расправляясь с живыми кроликами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Земли леопарда».

- Он ничем не болен, потерял котенок 3 пальца на передней лапе, однако саму конечность ветеринарам удалось сохранить. Сейчас годовалый самец находится в клетке, но скоро переедет в просторный вольер. Люди к нему не подходят. Недавно ему преподнесли небольшой подарок - двух живых кроликов. Несмотря на поврежденную лапу, юному леопарду удалось быстро расправиться с обоими. Позже к нему запустят молодых оленей и, если он сможет с ними справиться, специалисты выяснят, способен ли он обеспечивать себя самостоятельно в условиях дикой природы, или нет, – подчеркнул представитель национального парка.

Напомним, раненый леопард был найден на территории России, однако раньше видеоловушки нацпарка его не регистрировали.

- Вполне вероятно, что он пострадал от ловушки, установленной китайскими браконьерами. Так или иначе, леопарду был присвоен индивидуальный номер – Leo 80M, отметила главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Позже котенок получит имя от одного из Хранителей «Земли леопарда».