Жительница Приморья, которая с двумя детьми жила в лесу, привлекается к уголовной ответственности

В связи с угрозой их жизни и здоровью проверяющие изъяли малышей у матери

9:49, 25 июня 2015 Происшествия
937201da5d0b8fb3dc543d32bfe17a4b.jpeg
Фото: Фото: rbc.ru

В Приморском крае госпитализированы двое малолетних детей, которые жили в лесу практически без крыши над головой, их мать стала фигуранткой уголовного дела.

"Дело возбуждено по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

По данным предварительного расследования, мать двух детей 2009 и 2014 годов рождения жила с ними в лесу, в районе приморского поселка Новошахтинский. "Жильем" была импровизированная палатка, сооруженная из тента и деревьев.

У детей практически не было крыши над головой, нормального питания, медицинской помощи, они воспитывались в антисанитарных условиях. У детей диагностирован острый бронхит.

В связи с угрозой их жизни и здоровью проверяющие изъяли малышей у матери. В настоящее время они находятся в больнице, сказала Е.Телегина.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района. Одновременно надзорное ведомство готовит материалы для направления в суд для решения вопроса о лишении фигурантки дела родительских прав.

Прокуратура также даст оценку работе органов системы профилактики, которые должны своевременно выявлять факты неисполнения родительских обязанностей, добавила собеседница агентства.

Источник: Интерфакс