Владивосток преображается на радость горожанам и инвесторам

Работать в красивом городе приятнее, сюда чаще будут приезжать туристы

8:30, 25 июня 2015 Общество
f172baa22e5232afcd110d2bea01a0df.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА "VladNews"

Владивосток растет, меняется и преображается на радость горожанам и инвесторам. Об этом заявил глава города Игорь Пушкарев в ходе Прямой линии на радио «Лемма», сообщает РИА VladNews.

- Украшение города – капитализация, благосостояние каждого горожанина. Важно это и для бизнесменов. Работать в красивом городе приятнее, сюда чаще будут приезжать туристы. Если мы приглашаем инвесторов в «пустой город», в котором постоянно отключают воду и свет – ничего хорошего из этого не выйдет. А сегодня гости едут из аэропорта во Владивосток и видят – перед ними современный город. Когда приезжаешь в тот же Сеул, большой контраст не заметен.

Город меняется, преображается. И приведет это не только к инвестициям в туризм, но и в промышленность.

Один из новых элементов города, строительство которого сейчас ведется – тропа «Берег здоровья», прогулочная дорожка для пешеходов и велосипедистов вдоль Амурского залива.

За последние 5 лет изменилась ментальность людей. Изменились скверы, парки, набережные. Людям приятно гулять, здесь отдыхают мамы с детьми. Окружающая среда изменяет характер человека, и мы идем в правильном направлении.

Появились на дорогах барьерные ограждения, на больших трассах разделяем потоки. Безопасность прежде всего. 

Кроме больших магистралей у нас строятся маленькие дороги, которые решают локальные проблемы. Объездные дороги - соединили Бородинскую с Иртышской. На днях открыли дорогу с Красного знамени на Котельникова - дорога коротая, но она разгрузит 3-ю Рабочую. Это важно для местных жителей. Новая дорога откроется от Зари до Багратиона. Работы ведутся над дорогами-дублерами, например, для улицы Суханова. До конца года будет открыта Снеговая - Горностай. Появится съезд с трассы Седанка - Патрокл в районе Тихой, на улице Космонавтов.

Городская среда должна быть безопасной, яркой. Благодаря новым технологиям и новым материалам мы сократили расходы на обслуживание одного светильника. Например, в Нью-Йорке городская администрация оплачивает освещение офисов ночью, чтобы город не был темным и пугающим.

Перспектива – здесь. Для России Владивосток сейчас – важнейший город. Развивать восток страны – приоритетная задача, по словам президента. И сегодня программы уже работают. Но ментальность людей меняется медленно. Раньше люди уезжали из-за «старого» представления о Владивостоке. Рухнул СССР, город бросили, люди начали искать лучшей жизни. Но сегодня город изменился. Город растет, и вместе с ним растут и горожане. Жизнь кипит здесь. Мы – центр АТР. России повезло, что у нее есть юг Приморья. А нам повезло, что мы здесь живем. Жить и работать нужно здесь.

У Владивостока впереди светлое будущее, - подчеркнул глава города.