Пикет сотрудников Дальэнергосетьпроекта: энергетики пытаются уладить конфликт миром

Но работники на уступки идти не собираются

16:12, 24 июня 2015 Общество
65f4fc83f2442a77073639a3ce92bc6b.jpg
Фото: Фото: pekspb.ru

Во Владивостоке "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" пытается миром удалить конфликт, развернувшийся вокруг ликвидируемого Дальэнергосетьпроекта. Сотрудникам, которые попадают под сокращение, выплачивают долги, обещают выдать компенсации. Предлагают даже создать здесь филиал своей организации и принять на работу часть уволенных. Однако сами работники на уступки идти не собираются, и новые предложения на их решение не повлияло. Пикет состоится, сообщает РИА VladNews.

- ОАО "ФСК ЕЭС" занимается урегулированием ситуации, сложившейся в ОАО "Дальэнергосетьпроект". По состоянию на 23 июня погашена задолженность по заработной плате за май. Аванс за июнь и выплата компенсации при сокращении персонала также будут произведены в полном объеме. Обеспечивается выполнение всех требований трудового законодательства.

Руководством ФСК ЕЭС принято решение о создании дальневосточного филиала дочерней проектной организации ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС". Он займется в том числе выполнением работ в рамках проекта по электрификации расширения пропускной мощности БАМ и Транссиба, а также других приоритетных проектов на Дальнем Востоке. Планируется, что на базе филиала удастся сохранить часть уникального трудового коллектива "Дальэнергосетьпроекта".

Увольняемым сотрудникам компания также постарается оказать помощь в трудоустройстве и профессиональной переподготовке, – сообщили РИА VladNews в пресс-службе ОАО "ФСК ЕЭС".

Сами сотрудники "Дальэнергосетьпроекта" на уступки идти не собираются.

- Этот просто слова, мы много раз с этим сталкивались. Мы требуем сохранить институт, сохранить наследственность. А представителям ОАО "ФСК ЕЭС" почему-то очень важно не допустить появление пикета. Но он все равно состоится, – подчеркнул Вадим Бахтин, начальник производственно-диспетчерской службы ОАО «ДЭСП».

Пройдет пикет во Владивостоке 25 июня в 12 часов у здания Дальэнергосетьпроекта, Партизанский пр., 26.

Напомним, во Владивостоке под массовое сокращение попали сотрудники единственного на Дальнем Востоке института проектирования электросетей. ДЭСП - единственный на Дальнем Востоке институт, коллектив которого имеет все необходимые компетенции, сертификаты и лицензии для комплексного проектирования объектов электросетей высокого напряжения, в том числе в сложных климатических и геологических условиях. 

Законность сокращений проверит прокуратура.