В Артеме полицейские изъяли 114 кустов конопли

Возбуждено уголовное дело

15:49, 24 июня 2015 Происшествия
58c7d7e75539ef875df3a51569957335.jpg
Фото: Фото: mvd.ru

В Артеме задержан подозреваемый в культивировании наркосодержащих растений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В районе улицы Зои Космодемьянской сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Артему обратили внимание на мужчину, который при виде полицейских изменил траекторию движения и ускорил шаг. Стражи порядка попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина пояснил, что не имеет при себе документов, но живет недалеко. Полицейские проследовали по адресу места жительства. На огородном участке полицейские обнаружили культивированные кусты конопли.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела процедуру изъятия 114 кустов культивированной конопли. 42-летнего жителя Артема доставили в отдел полиции, где он рассказал, что коноплю выращивает для личного пользования. 

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. За данное правонарушение законодательством РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.