Тихоокеанцы лучшие на Балтике

В упражнении по вождению БТР-82А

13:17, 24 июня 2015 Политика
854c882093eefc954646727a62a773a4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Нна полигоне Балтийского флота (БФ) Хмелевка экипажи бронетранспортеров БТР-82А, участвующие в конкурсе по полевой выучке «Балтийское дерби-2015», соревнуются в стрельбе из личного оружия и ведут выверку прицельных приспособлений боевых машин.

По результатам жеребьевки военнослужащие выполнят упражнения учебных стрельб с места по появляющейся цели из различных положений, по неподвижной цели днем при выполнении прыжка с парашютом, а также с качающейся условной палубы десантного катера.

Кроме того, морским пехотинцам предстоит подготовить вооружение и военную технику к прохождению основной дистанции соревнований в рамках личного первенства. В частности, экипажам боевых машин предстоит произвести выверку прицельных приспособлений и привести вооружение к нормальному бою, а также выполнить пристрелку орудий и пулеметов боевых машин по плавучим мишеням. Выполнение этих мероприятий значительно повлияют на результаты стрельбы, которые являются одним из главных критериев в соревнованиях.

По итогам первого дня конкурса в упражнении по вождению БТР-82А в личном зачете первое место занял экипаж Тихоокеанского флота, второе — Черноморского флота, третье — Каспийской флотилии, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой МО.