Китайские инвесторы изучают перспективный проект Владивостока

Свободного порта

15:43, 23 июня 2015 Политика
9fe9a3f166c33b544b5d55484f09b204.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Проектом Свободного порта во Владивостоке заинтересовалась крупная судостроительная компания Китая. Для знакомства с его возможностями, наш город посетил президент «China Shipbuilding Trading Co., Ltd.» Ли Хунтао. Гость также побывал на судоремонтном-судостроительном заводе «Звезда» в Большом Камне.

На встрече с заместителем директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Альбертом Ракиповым китайскому бизнесмену рассказали о преференциях, которые дают резидентам создаваемые в Приморском и Хабаровском краях территории опережающего развития. «Если совместить все основные плюсы – готовую инфраструктуру и площадки, льготный налоговый режим и целую систему поддержки инвесторов – мы получим самые льготные и конкурентоспособные в АТР условия ведения бизнеса», – отметил представитель Мивостокразвития.

Особое внимание корабела из КНР обратили на будущий проект Свободного порта Владивосток. Он будет соприкасаться с международными транспортными коридорами «Приморье-1» и «Приморье-2», что, в свою очередь, напрямую соотносится с инициативой, которую поддержали руководители наших стран по возрождению «Великого шелкового пути», сообщает РИА «VladNews».

Китайская верфь занимается проектированием, строительством и продажей судов гражданского назначения, судового оборудования, а также судоремонтом. Ли Хунтао рассказал, что в планах у компании также и морские грузоперевозки. «Поэтому Свободный порт Владивостока и новая судоверфь в Большом Камне им так интересны», – подчеркнул он.