Владивосток скорбит в годовщину начала Великой Отечественной войны

Поклонимся великим тем годам

14:14, 22 июня 2015 Политика
57b87f36feb00bb49089e0c4514a35db.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

22 июня исполнилось 74 года с начала самой кровавой и жестокой в истории нашего народа Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби во Владивостоке на центральной площади состоялся траурный митинг, сообщает РИА «Vladnews» с места событий.

Рядом со стелой в честь присвоения Владивостоку статуса Города воинской славы собрались сотни горожан, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, руководители краевой и городской администраций, депутаты и духовенство, курсанты и студенты приморских вузов. Собравшихся встретила мелодия главной патриотической песни той поры «Священная война» в исполнении духового оркестра Морского государственного университета.

К участникам обратился глава города Игорь Пушкарев:

«Уважаемые ветераны, дорогие друзья! Мы отмечаем скорбную дату начала Отечественной войны. Враг вероломно напал на СССР. Вместе со всей страной на борьбу немецко-фашистскими захватчиками встали все жители Владивостока. Десятки тысяч горожан военнослужащими в составе морских и сухопутных частей, добровольцами ушли на фронт. Домой не вернулись более 16 тысяч человек. Весь город ковал общую победу в тылу. Свыше 50 процентов грузов по ленд-лизу за эти годы поступило в Советский Союза через морской торговый порт Владивостока. Столице Приморья было присвоено высокое звание Города воинской славы, что является подтверждением высокой роли Владивостока в Великой Победе 9 мая 1945 года. Мы всегда будем помнить об этой войне, будем помогать ветеранам. И будем дальше развивать Владивосток, чтобы вместе со всей страной и ее Вооруженными силами быть сильнее. Только так можно противостоять новым вызовам и угрозам, поставить заслон на пути новым войнам. Дорогие ветераны, желаю вам крепкого здоровья и долголетия!»

Под удары «ленинградского метронома» участники митинга почтили минутой молчания всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны.