Владивосток вспомнил события 1941 года в День памяти и скорби

В этот день нацистские войска начали бомбить советские города на Украине, в Белоруссии и Прибалтике

13:53, 22 июня 2015 Общество
d613dec2aeb56761696ee3e495adec69.JPG
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

День памяти и скорби прошел во Владивостоке. Приморская столица вспомнила события 22 июня 1941 года в 74-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, сообщает РИА VladNews.

В этот день нацистские войска начали бомбить советские города на Украине, в Белоруссии и Прибалтике. О трагических событиях участникам мероприятия на центральной площади напомнили голосом Юрия Левитана, знаменитого диктора тех времен.

Всего для участия в памятном шествии здесь собралось около 500 человек, присутствовали не только жители Владивостока, но и гости города. О вкладе Приморья в Великую Победу собравшимся напомнили глава Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

После минуты молчания к стеле «город воинской славы» возложили цветы. Участникам колонны раздали свечи памяти, некоторым – электронные. Несколько человек принесли свечи с собой.

По улице Корабельная Набережная люди дошли до подводной лодки С-56. В мероприятии приняли участие ветераны и обычные местные жители, взрослые и дети.

Дорога снова открыта для движения автомобильного транспорта.