Тягач с прицепом упал в овраг на федеральной трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре

Спасатели вернули грузовой автомобиль на дорожное полотно

13:51, 22 июня 2015 Происшествия
b711e6ae137ec1f6c39c5552971ad5c7.jpg
Фото: Фото: 27.mchs.gov.ru

В воскресение, 21 июня, в Амурский спасательный центр МЧС России поступил сигнал о перевернувшемся грузовике в районе 34-го километра федеральной трассы Хабаровск- Комсомольск-на-Амуре. 

Водитель должен был доставить пустой железнодорожный контейнер. Прибыв на место происшествия,спасатели обнаружили, что в результате технической неисправности,после поворота от тягача отсоединился прицеп с грузом и продолжил движение через встречную полосу, опрокинулся в кювет на противоположной стороне дороги. К счастью, в этот момент на полосе встречного движения не было других машин, благодаря чему удалось избежать более серьезных последствий. Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России приступили к извлечению из кювета перевернутого прицепа с габаритным грузом. Спустя полчаса прицеп с контейнером был поставлен на колеса и возвращен на дорожное полотно, так как продолжить движение самостоятельно водитель тягача не мог, спасатели отбуксировали пострадавший тяжеловоз в место, где бы он не представлял опасности для других участников дорожного движения.

«Никто из людей в данном происшествии не пострадал, спасатели отреагировали оперативно. Всего было задействовано три единицы тяжелой техники Амурского спасательного центра МЧС России, а также 8 человек личного состава», - рассказал РИА VladNews начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.