«Владимир Мономах» усилит ТОФ

Из Подмосковья в морские глубины

11:32, 22 июня 2015 Политика
9ae32f8c654ada0f74fa6334bc47bb9d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Подмосковье состоялся Международный военно-технический форум «Армия-2015», сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на Кремлин.ру.

На его открытии с приветствием к участникам обратился президент России Владимир Путин. Он рассказал о предстоящих в этом году пополнениях Вооруженных сил страны новыми видами вооружения. «В этом году на боевое дежурство в составе Тихоокеанского флота заступит атомный стратегический подводный крейсер «Владимир Мономах», упомянул глава государства.

Выступавший следом главком ВМФ адмирал Виктор Чирков подчеркнул, что «повышение интенсивности несения боевой службы в различных районах Мирового океана атомными подводными лодками обусловлено необходимостью гарантированного недопущения угроз безопасности России. В ближайшей перспективе главное командование ВМФ будет уделять первостепенное значение развитию группировок атомных стратегических и многоцелевых подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов.

Данное развитие будет осуществляться за счет пополнения состава подводных сил ВМФ новыми лодками типа «Борей» и «Ясень», а также за счет модернизации существующих проектов. Это даст нам возможность поддержать потенциал морских стратегических ядерных сил на уровне, который позволяет эффективно и качественно выполнять задачу ядерного сдерживания», — пояснил Виктор Чирков.