Когда энергетики отберут квартиры должников Владивостока?

Время у неплательщиков пока есть

9:28, 22 июня 2015 Общество
b07ad24bed3d172c4b7917571c3401bb.jpg
Фото: Фото: blogosmeh.ru

В Приморье энергетики могут за долги забрать квартиру местных жителей. Расстаться со своим жильем рискуют неплательщики, проживающие в неприватизированных квартирах. Первый «удар» был нанесен по Артему: здесь соответствующие уведомления получили сто должников. Владивосток – следующий в списке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Пойти на такие крайние меры энергетиков заставил огромный долг: 1 миллиард 307 миллионов рублей. Тех, кто не оплачивали коммунальные услуги в течение полугода, могут выселить. На улице жить не придется, предоставят комнату в общежитии.

Пока жесткие меры планируют применить в Артеме. Здесь должники уже получили уведомления. Им предлагают до конца месяца выплатить накопленные долги.

- В планах – Владивосток, но не все так просто. Собственником неприватизированной квартиры часто является администрация муниципального образования, и они тоже могут выступать в суде. Этот вопрос мы прорабатываем совместно с администрацией, судебными приставами. Однако точную дату пока назвать нельзя, – подчеркнула Анастасия Базарнова, представитель пресс-службы филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Время у должников во Владивостоке пока есть. Неплательщикам предлагают не дожидаться «письма счастья», ведь сейчас энергетикам необходимы денежные средства для подготовки энергообъектов и теплотрасс к предстоящему отопительному сезону.