Нарушениями в приморской исправительной колонии строгого режима занялась прокуратура

Проведен личный прием осужденных

14:00, 21 июня 2015 Общество
359e556c0a33a00d92764c19e55f1df3.jpg
Фото: Фото: dezinfo.net

В приморской исправительной колонии в Волчанце нашли много нарушений. Соблюдение законности в местах лишения свободы остается на постоянном контроле в прокуратуре Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Выездную проверку в колонию строгого режима, расположенную в п. Волчанец Партизанского района совершили представители прокуратуры. 

В ходе проверки произведен обход жилых, производственных и штрафных помещений, дана оценка законности применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия, качества оказания им медицинской помощи, проверено материально-бытовое и санитарно-техническое оснащение колонии. Проведен личный прием осужденных.

Установлено, что в деятельности администрации ФКУ ИК-22 имеют место нарушения при проведении воспитательной работы с осужденными, при предоставлении им свиданий, недостатки в организации обысковой работы, а также нарушения в части обеспечения режима и изоляции.

Кроме этого, выявлены отдельные нарушения законодательства, регламентирующего медицинское обеспечение осужденных, требований пожарной безопасности и трудового законодательства, в том числе при оплате труда осужденных.

По результатам проверки начальнику ГУФСИН России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которого и фактическое устранение выявленных нарушений законов поставлено на контроль в прокуратуре края.