Правительство утвердило для господдержки шесть инвестпроектов Дальнего Востока

Еще 11 проектов находятся в высокой степени готовности

13:30, 21 июня 2015 Политика
80e1896e0abb17170bb20f6e52676924.JPG
Фото: Фото: rg.ru

Правительство РФ в четверг, 25 июня, рассмотрит вопрос выделения бюджетных средств на инвестпроекты Дальнего Востока, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на одной из панельных дискуссий ПМЭФ.

Он рассказал о прошедшем отборе инвестпроектов, которые будут реализовываться в регионе. "Был проведен тур отбора инвестпроектов для инфраструктурной и бюджетной поддержки со стороны государства. В ходе первого тура было представлено более 50 проектов в разной степени готовности, распределены они были по трем корзинам. Шесть - это самые готовые", - сказал министр.

По его словам, эти шесть проектов уже утверждены распоряжением правительства РФ для господдержки. "На заседании правительства в четверг запланировано рассмотрение вопроса о предоставлении необходимых бюджетных средств для решения точечных инфраструктурных проблем",- сообщил министр.

А.Галушка отметил, что "эти проекты дают 123 млрд рублей частных инвестиций". Кроме того, еще 11 проектов находятся в высокой степени готовности. "Эти 11 проектов это плюс 500 млрд рублей частных инвестиций. Мультипликатор бюджетных и частных инвестиций по тем проектам, которые я назвал, более чем 1 к 10, т. е. на один бюджетный рубль мы получаем более 10 рублей частных инвестиций и хорошую налоговую окупаемость", - сказал министр.

Источник: Интерфакс