Напавшие на полицейских в Хабаровске местные жители получили от двух до 8,5 лет колонии

Подсудимые вину не признали

13:00, 21 июня 2015 Происшествия
f1120381197dfe3ea0fb0c3b6b62f486.jpeg
Фото: Фото: mail.ru

Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес обвинительный приговор трем местным жителям, которые напали на полицейских в районе автовокзала, сообщает в пятницу прокуратура Хабаровского края.

"Суд приговорил Чичерина к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Боровикову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Слабодчиков приговорен к 2 годам. Чичерин и Боровиков будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Слабодчиков - в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Все они признаны виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Уголовное преследование в отношении четвертого, Самарского, прекращено по нереабилитирующему основанию - в связи со смертью.

Как установил суд, 30 ноября 2013 года в полицию Хабаровска поступило сообщение о нарушении общественного порядка в районе автовокзала. На вызов был направлен экипаж из двоих сотрудников полиции управления вневедомственной охраны. В ответ на попытку задержать их пьяные дебоширы стали избивать сотрудников полиции. Самарский пытался забрать у полицейского пистолет, но тот открыл огонь на поражение. Нападавший скончался на месте преступления.

Ведомство отмечает, что подсудимые вину не признали.

Источник: Интерфакс