Российские моряки подали сигнал SOS из Ирана

Судовладелец задолжал экипажу более 8 миллионов рублей

9:35, 21 июня 2015 Общество
ebe99915b05749012059ad5edab3b7ea.jpg
Фото: Фото: cdn.trend.az

В Дальневосточную региональную общественную организацию Российского профессионального союза моряков с просьбой о помощи обратились российские моряки, 14 членов экипажа судна «ONYX MAHSHAHR» под флагом Панамы.

Из письма от моряков стало ясно, что гражданин Ирана купил судно для обеспечения сырьем нефтяных платформ, когда судно еще стояло в Находке, где члены экипажа подписали контракты от имени и по поручению иностранного судовладельца, и с ними заключила контракты «PRISCO crewing». 

- Как пишут моряки, им не платят денег с 1 апреля, и долг составил более 8 миллионов рублей. В настоящее время судно стоит почти месяц на рейде, судовладелец постоянно твердит, что денег у него нет, и отказывается платить морякам. Со стороны круинговой компании «PRISCO crewing» никаких шагов по решению проблемы выплат не предпринимается. Капитан судна обращался в местный офис Международной федерации транспортных рабочих в Тегеране, писал официальные письма в Администрацию Панамы, официальное письмо в Администрацию острова КИШ с просьбой оказать влияние на судовладельца. Обращались моряки и в консульство России в Иране. На все официальные запросы ответов не было, - сообщил председатель ДВО РПСМ Николай Суханов.

Сегодня представители морских профсоюзов направили обращение моряков на имя находкинского транспортного прокурора. По мнению юристов морского профсоюза действия круинговой компании, которая нанимала приморских моряков, не соответствуют основополагающим требованиям морской Конвенции «О найме и трудоустройстве моряков». 

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews