СМИ: задержанной в Японии сотруднице Toyota не были нужны анальгетики

Джули Хэмп была задержана по подозрению в контрабанде наркотиков после того, как в посылке на ее имя обнаружили незадекларированные таблетки сильного обезболивающего

23:03, 20 июня 2015 Происшествия
2b74536d630517982512457c97afb29a.jpg
Фото: Фото: REUTERS/ Kyodo

Медицинский осмотр задержанной в Японии американки Джули Хэмп — топ-менеджера автоконцерна Toyota — показал, что она не нуждалась в обезболивающих препаратах, из-за которых накануне ее доставили в прокуратуру, передало в субботу японское агентство Киодо со ссылкой на источники в следственных органах.

Хэмп была задержана два дня назад после того, как 11 июня в токийском международном аэропорту Нарита в посылке на ее имя таможенники обнаружили 57 незадекларированных таблеток оксикодона. Этот препарат используется для облегчения страданий онкологических больных, но в Японию его ввоз ограничен и требует предварительного разрешения министерства здравоохранения.

Теперь американку, которая была призвана стать "лицом компании" Toyota, подозревают в попытке контрабанды наркотиков, что она сама категорически отрицает.

Президент концерна Toyota Акио Тойода накануне извинился за скандал вокруг задержания по подозрению в контрабанде наркотиков Джули Хэмп.