Юные спортсмены Уссурийской Федерации Кудо побывали в гостях у полицейских-кинологов

Ребята с восторгом рассказывали о домашних четвероногих друзьях

16:07, 20 июня 2015 Происшествия
48ff1a48dde793d4aef57a7745ec3119.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

В этом году кинологическая служба МВД отмечает 106 годовщину со дня создания. О том, как питомцы помогают раскрывать преступления и задерживать преступников, рассказали ребятам полицейские-кинологи Уссурийска.

Ребята наблюдали, как тренируют служебных собак, слушали рассказы о важности подобных занятий. Полицейские продемонстрировали навыки своих питомцев. Пёс по кличке Боря чётко реагировал на каждый жест инспектора-кинолога Елены Романько. В полный восторг детей привело умение немецкой овчарки из множества предметов по запаху находить его владельца. Обнюхав одного из мальчиков, собака смогла найти его кепку среди предложенных головных уборов. Под азартные крики детей специалисты прятали от собаки предметы, а Боря с легкостью находил их и ложился возле находки.

В завершении встречи полицейские рассказали маленьким кудоистам как правильно ухаживать за своими питомцами. Ребята с восторгом рассказывали о домашних четвероногих друзьях, делились впечатлениями, фотографировались на память со служебным псом Борей.