Монголия и Россия будут сотрудничать на востоке

Состоялась встреча Владимира Путина с Премьер-министром Монголии Чимэдийн Сайханбилэгом

21:12, 19 июня 2015 Политика
a399fe026bc2b6a3506779af23c97173.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

В рамках XIX Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Владимира Путина с Премьер-министром Монголии Чимэдийн Сайханбилэгом.

В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр! Дорогие друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать.

Совсем недавно мы имели возможность и удовольствие беседовать с Президентом Монголии в ходе его визита, связанного с Победой в Великой Отечественной войне, – 9 мая.

Безусловно, Монголия – один из наших ключевых партнёров в Азии. У нас много совместных проектов. Правда, на нашем сотрудничестве отражается то, что происходит в мировой, российской экономике. Но, уверен, что всё это носит временный характер.

Рад возможности встретиться с Вами и поговорить по всему комплексу наших отношений, в том числе и экономических в Сибири и на Дальнем Востоке.

Чимэдийн Сайханбилэг: Спасибо, Владимир Владимирович.

У нас в Монголии говорят: «Если гость приходит вместе с дождём, у него, должно быть, открытое доброе сердце». Надеюсь, что сегодня это будет касаться и меня.

Прежде всего хочу выразить благодарность за предоставленную возможность участвовать в Петербургском международном экономическом форуме, потому что этот форум уже сам по себе является площадкой не только для решения экономических вопросов Российской Федерации, но и всего мирового сообщества.

Также хочу поздравить Вас с 70-летием Великой Победы. Для нас тоже имело очень большое значение, что представители наших вооружённых сил участвовали в параде на Красной площади.

Наша сегодняшняя встреча, после встречи с нашим Президентом, придаст новый импульс взаимодействию между нашими двумя странами.

Спасибо большое.