Россия заняла 71-е место по удовлетворенности населения

Самым недовольным своей системой здравоохранения оказалось население Монголии

22:00, 19 июня 2015 Политика
e3fc347393429f0be91838cfedd3278d.jpg
Фото: Фото: news.rambler.ru

Россия заняла 71-е место в рейтинге удовлетворенности жителей системой здравоохранения страны. В тройку лидеров вошли Япония, Бахрейн и Тайвань.

Рейтинг был составлен порталом Numbeo - крупнейшей в мире базой данных о странах мира, которая создается на основании информации, полученной от пользователей. Индекс здравоохранения Numbeo оценивает удовлетворенность пациентов качеством медуслуг и квалификацией врачей, скоростью предоставления медицинской помощи, выдачи анализов и медицинского заключения, оборудованием, вежливостью и дружелюбием персонала, стоимостью и доступным расположением медучреждений в стране. В рейтинге приняли участие 86 стран.

Как отмечает фонд "Здоровье", опрос Numbeo продемонстрировал, что из всех показателей самыми высокими оказались "оборудование" и "расположение медучреждения" - этим российские пациенты довольны больше всего. При этом, по данным Numbeo, жители российской столицы не слишком удовлетворены городской медициной. Первое место среди российских городов занял Екатеринбург, который опередил по этому показателю не только Москву, но и Санкт-Петербург.

В рейтинге Numbeo России удалось опередить такие страны СНГ, как Украина и Белоруссия. Самым недовольным своей системой здравоохранения оказалось население Монголии.

Источник: rosbalt.ru