На Ваенгу возбудили дело за оскорбление блогера из Владивостока

Конфликт произошел в апреле 2015 года

20:02, 19 июня 2015 Происшествия
b2f41497faf4e3f829b2b7d0aa544238.jpg
Фото: Фото: vchicago.net

Певица Елена Ваенга стала фигуранткой дела об административном правонарушении. Дело на артистку возбуждено по факту оскорбления блогера Евгения Коваля. По словам молодого человека, исполнительница позволила себе нецензурную брань в его адрес на странице в соцсети - Instagram. Певице грозит штраф в 50 тыс. рублей.

Коваль обратился в прокуратуру Фрунзенского района города Владивостока просьбой о проведении в отношении известной певицы Елены Ваенги проверки. Мужчина заявил, что звезда позволила себе нецензурную брань в его адрес после того, как он сделал ей замечание относительно высказываний в адрес его родного города. В результате проверки, факт публичного оскорбления был подтвержден, и против певицы возбуждено дело об административном правонарушении.

«В ходе проверки доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. Учитывая изложенное против Хрулевой Е.П возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2. ст 5.61 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 26 Фрунзенского района г. Владивостока», - цитирует LifeNews письмо, полученное Ковалем.

Впрочем, возможное наказание, штраф в 50 тыс. рублей, певицу не пугает. Она отметила, что готова повторить свои слова за 100 тыс. рублей. «С удовольствием заплачу суду 100 тысяч и еще раз пошлю его на три буквы!» - приводит телеканал слова Ваенги.

Конфликт между Еленой Ваенгой и блогером Евгений Ковалем произошел в апреле 2015 года, после визита певицы во Владивосток. В одном из своих постов в «Инстаграме» артистка пожаловалась на организаторов ее гастролей и раскритиковала гостиницу «Версаль». «Я, конечно, не Лена Летучая, но этот номер стоит 10 тысяч рублей в сутки, - написала Елена, продемонстрировав шатающуюся спинку кроватив в номере отеля. - Мне жаль, но вот так... Люкс, Владивосток, не спала всю ночь».

В свою очередь Евгений Коваль назвал певицу хамлом. В ответ Ваенга зашла на страничку к Ковалю и посоветовала ему совершить длительную пешую прогулку в известном направлении.

Источник: ura.ru