Котенок леопарда в Приморье мог пострадать от ловушки китайских браконьеров

Жизнь животного под угрозой

10:30, 19 июня 2015 Общество
0b5954aeb6a997b43c5154d352fab3bf.JPG
Фото: Фото: Земля леопарда

В Приморье пострадавший от браконьеров котенок дальневосточного леопарда остается под наблюдением специалистов. И хотя его состояние оценивается как стабильное, угроза жизни по-прежнему сохраняется, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Земли леопарда».

И хотя лишившийся 4 пальцев передней лапы из-за браконьерской ловушки зверь пережил операцию удачно, медики не уверены в дальнейшей судьбе леопарда. Удалось сохранить котенку лапу. Сейчас он стал активнее питаться, пьет воду, ведет себя агрессивно.

При этом специалисты отмечают, что найденное животное ранее не фиксировалось фотоловушками в России. Леопарды часто пересекают границу с Китаем, поэтому нельзя точно сказать, откуда он родом и по вине браконьеров какого государства он пострадал.

- Вполне вероятно, что он пострадал от ловушки, установленной китайскими браконьерами. Так или иначе, леопарду был присвоен индивидуальный номер – Leo 80M. Однако воспаление от полученной раны пока не прошло. Если все сложется хорошо и котенок выживет, он получит настоящее имя от одного из Хранителей «Земли леопарда», – подчеркнула главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Напомним, браконьеры искалечили котенка леопарда в Приморье.