Гонщик TCR Михаил Грачев: я учусь на своих ошибках

«Уверен, что способен на большее»

17:38, 18 июня 2015 Интервью
0196c880ad2df02f694fa6c8cb882667.jpg
Фото: Фото: tcr-series.com

Российский гонщик Михаил Грачев готовится к следующим раундам международной гоночной серии TCR, которые пройдут в Сочи 20 и 21 июня. Пилот команды Liqui Moly Team Engstler уже побеждал на трассе у Олимпийского парка, ему хорошо известны особенности местного трека. Однако расслабляться гонщик не намерен: Грачев предпочитает учиться на своих ошибках, улучшая свои навыки, сообщает РИА VladNews.

27-летний гонщик из Омска, чемпион Российской Серии Кольцевых Гонок (РСКГ) делится воспоминаниями о Трассе Сочи Автодрома.

- Это хорошая трасса, быстрая. На первый взгляд может показаться простой, но это не так. Во время гонки большую роль здесь сыграет «слипстрим» – движение в зоне аэродинамических завихрений впереди идущего автомобиля, – заявил Михаил Грачев.

При этом пилот признается, что во время прошлых раундов совершал ошибки. Действительно, неприятные инциденты имели место, были и аварии. Однако Грачев намерен использовать эти моменты, учиться на своих ошибках.

- Большинство треков – новинка для меня, уровень соперников довольно высок, поэтому ошибаться нельзя. Я уверен, что способен на большее, – подчеркнул Грачев.

Напомним, на данный момент Михаил Грачев занимает 10 строчку в турнирной таблице.

РИА VladNews является информационным партнером гоночной серии и поддерживает российского гонщика Михаила Грачева.

Источник: TCR-series