Приморские паралимпийцы по парусному спорту привезли медали с соревнований

За три гоночных дня было проведено 7 гонок

12:00, 18 июня 2015 Спорт
b2d58c0071c03c8418d88ac6b6bb2170.jpg
Фото: Фото: sfyc.ru

С 12 по 14 июня, на акватории Псковского озера пос. Кривск прошла XII Псковская регата. В этом году в рамках регаты проходило сразу несколько соревнований - этап Кубка Европы Pskov Micro Cup, чемпионат России в классе яхт Микро, Открытый Кубок России в классе 2,4 mR, рассказала РИА VladNews АлександраТазиева, сотрудник пресс-службы яхт-клуба «Семь Футов».

В открытом Кубке России в паралимпийском классе 2,4 mR приняли участие 10 спортсменов из четырех регионов России. Два из них представляли Приморский край - Дмитрий Хонич, член паралимпийской сборной команды России и Егор Камалов. Выступали ребята под руководством Заслуженного Тренера России Валерия Дмитриевича Заковоротного.

За три гоночных дня в паралимпийском классе было проведено 7 гонок. Все дни ветер преподносил сюрпризы – то крутил, раздувал до 10 узлов, то скисал до 4. Несмотря на сложные ветровые условия, спортсмены показали отличную подготовку в технике управления яхтой и умение вести тактическую борьбу.

По итогам соревнований Дмитрий Хонич стал серебряным призером. Егор Камалов поднялся на третью ступень пьедестала.

«Это мой первый опыт участия в соревнованиях столь высокого уровня. Но легко справился с волнением. Пожалуй, самым сложным было привыкнуть к акватории. Озерный ветер очень отличается от морского. Если у нас дует ровно, то там ветер рваный, с постоянными резкими заходами. Лодки для участия в соревнованиях предоставляли организаторы, но что-то мне подсказывало, что лучше взять с собой свой такелаж. И не прогадал. Результатом я доволен» - сообщил Егор Камалов.