3,5 кг "химки" добровольно выдал наркополицейским житель Камчатки

Наркотики мужчина приобретал в Приморском крае

11:36, 18 июня 2015 Происшествия
5340a6ea2a7303f8e28df0feb745bafe.JPG
Фото: Фото: Управления ФСКН России по Камчатскому краю

37-летний житель Петропавловска-Камчатского подозревается в сбыте наркотического средства гашиш в крупном размере, сообщила РИА VladNews Наталья Панина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю. Мужчина привел оперативников в гаражный массив с заброшенными железными баками по улице Чубарова.

- Показания подозреваемого оказались правдивыми. Проникнув внутрь одной из емкостей, сотрудники ФСКН обнаружили сумку задержанного, в которой помимо личных вещей оказалось гашишное масло общим весом в 3,6 кг. — добавили в ведомстве. — Мужчина признался, что сам спрятал наркотик в ноябре 2014 года.

По версии следствия преступной деятельностью на территории Камчатского края подозреваемый занимался с марта 2014 года. Совместно со своим приятелем 1978 года рождения он наладил сбыт гашиша в различных районах Камчатского края — Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком. Наркотики преступники приобретали в Приморском крае, доставляли их на Камчатку и затем реализовывали на территории полуострова. Весной этого года их деятельность пресекли камчатские наркополицейские.

Всего у предприимчивого камчатца было изъято более 5 кг. запрещенных веществ. Так называемую "химку" он хранил в собственной квартире, автомобиле, прятал в тайниках. Кроме этого задержанный подозревается в сбыте контрафактного алкоголя. Склад с запрещённой продукцией этой весной обнаружили камчатские наркополицейские, данную информацию они передали коллегам из УМВД.

Подозреваемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. За организацию канала поставки наркотиков на Камчатку в крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы. Следователи Наркоконтроля продолжают расследование уголовного дела.

Мужчина женат, является многодетным отцом.