Браконьеры искалечили котенка леопарда в Приморье

Раньше сотрудники национального парка с такими ситуациями не сталкивались

9:41, 18 июня 2015 Происшествия
8498c1529b24adf07d952cac2d391158.jpg
Фото: Фото: hotwal.com

В Приморье военные обнаружили искалеченного детеныша дальневосточного леопарда. Котенок с раненой лапой был найден у китайской границы. У малыша вырваны 4 пальца на передней лапе, и охотиться самостоятельно он уже никогда не сможет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Земли леопарда».

Спасти котенка предстоит специалистам национального парка. По словам ветеринаров, без помощи людей животное умерло бы через несколько дней: у него была сильная температура, а рана была воспалена. Медики не уверены, сможет ли он когда-нибудь вернуться в дикую природу.

- Загадывать рано. Раньше сотрудники национального парка с такими ситуациями не сталкивались. Вероятно, для леопарда придется обустроить специальный вольер на территории парка, если он из-за отсутствия когтей не сможет охотиться самостоятельно. Время покажет, – подчеркнула пресс-секретарь нацпарка «Земля леопарда» Мария Окулова.

После операции ветераны оценивают состояние животного как стабильное. Котенок ест и агрессивно реагирует на приближение людей, что говорит о здоровой нервной системе.

Напомним, тоннель для леопарда VladNews в Приморье достроят в срок.