2,5 тонны мясной и рыбной продукции сомнительного качества изъяли во Владивостоке

В отношении владельца склада начата проверка

9:06, 18 июня 2015 Происшествия
a5f7afe0e2199165072c78f278e58ed0.jpg
Фото: Фото: govorim.by

В полицию Владивостока поступила оперативная информация о том, что на складе на ул. Снеговая хранятся продукты питания с истекшим сроком годности, которые в дальнейшем реализуются в торговые точки краевой столицы, рассказали РИА VladNews в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

Сотрудниками отдела УБЭП, полиции Владивостока и представители Россельхознадзора, прибывшие по указанному адресу, обнаружили продукты питания сомнительного качества такие как: колбасы в ассортименте, бекон нарезка, паштеты, сыры различных производителей. В результате проверки установлено, что около 65% товара имеет истёкшие сроки годности и хранится вместе с непросроченными продуктами.

Также на складе обнаружены листы с самоклеющимися этикетками с указанием наименования продукта, изготовителя, срока годности и штрих кода, аппаратура для вакуумной упаковки, штампы проставления даты и другие предметы, указывающие, что продукция проходила перемаркировку на более поздний срок производства.

Продукция общей массой 2,5 тонны изъята и передана на ответственное хранение в Управление Россельхознадзора по Приморья.

В отношении владельца склада начата проверка. Возбуждено дело об административном правонарушении.