Свободный порт Владивостока: депутат от Приморья будет бороться за законопроект в Госдуме

Из документа «выбросили» несколько интересных идей

15:45, 17 июня 2015 Политика
75f3a9715e416cc49259fee5da467374.jpg
Фото: Фото: nazaccent.ru

Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект о порто-франко уже в пятницу, 19 июня. Однако со времени общественных обсуждений во Владивостоке документ потерял ряд интересных моментов. Бороться за важные для приморской столицы аспекты проекта закона предстоит депутату от Приморья Виктору Пинскому, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Интерфакс».

Парламентарий готов отстаивать отвергнутые в правительстве аспекты закона. Так, вместо ввода 8-дневного безвизового режима для иностранцев, новая версия проекта предполагает лишь введение упрощенного порядока получения визы на границе.

- Некоторые интересные аспекты следует вернуть из первоначальной редакции. Срок безвизового режима можно сократить, но не стоит полностью отказываться от этой идеи. Наши пожелания должны быть учтены, – подчеркнул депутат.

Кроме того, Приморье будет лоббировать замену предложенных в проекте закона налоговых льгот. Владивосток предлагает создать единый налог для резидентов Свободного порта. Не собирается регион отказываться и от идеи открытия зарубежных клиник во Владивостоке, ведь это позволит создать здоровую конкуренцию в местной медицине. Граждане перестанут ездить за границу, в Южную Корею, Японию и Китай, для лечения, а будут тратить деньги во Владивостоке.