Шутка о смерти Жанны Фриске доведет пользователей «Вконтакте» до уголовного дела

После появления петиции администрация социальной сети удалила оскорбительную запись

12:48, 17 июня 2015 Общество
5df260c1b14ed4190ea8025e8e9ee9eb.jpg
Фото: Фото: paparazzi.ru

Скандал развернулся вокруг оскорбительной записи в социальной сети «Вконтакте» по поводу смерти певицы Жанны Фриске. «Шутка», как ее называют авторы, может довести администраторов группы «МDК» до суда, сообщает РИА VladNews.

Петицию к Генеральной прокуратуре с требованием принять меры по факту оскорбления скончавшейся от рака актрисы подписали десятки тысяч человек – более 86 тысяч.

Авторы петиции указывают, что опубликованное в группе «Вконтакте» изображение говорит о полном отсутствии у администраторов «паблика» моральных принципов.

- Просим принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов данной группы, – указано в петиции.

При этом авторы сообщения отмечают, что на группу в социальной сети подписано более 6,5 миллионов человек, большинство из них – дети.

После появления петиции администрация социальной сети «Вконтакте» удалила оскорбительную запись о Жанне Фриске. В ответ на действия руководства портала представители популярного сообщества создали новую «шутку»:

- В России настолько мало проблем, что шутка из паблика стала самой обсуждаемой новостью в стране, – указано в сообщении группы.

Напомним, Жанна Фриске умерла на 40-м году жизни.

На изображении обыгрывается слова песни «Малинки», однако ключевое слово в тексте композиции заменено.