Жителя Владивостока склоняют к сделке со следствием в США

С него цинично взяли оплату за нахождение в карцере

11:38, 17 июня 2015 Происшествия
cdcaea837d0eb2d981edb66529318097.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Жителя Владивостока и сына депутата Госдумы, похищенного спецслужбами США,  склоняют к сделке со следствием в США, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на газету "Известия".

«США пытается навязать Роману адвокатов, для того чтобы выйти на некую сделку с правосудием, в результате которой Роман получит тот срок, который бы устроил и его, по мнению обвиняющей стороны, и государство. По всей видимости, США потратили много денег на эту операцию и сейчас надо красиво это дело списать», — рассказал газете его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев.

По мнению Селезнева-старшего, дело Романа Селезнева — политический вопрос, и решение принимается не в отдельно взятом штате, а в Вашингтоне.

По словам Селезнева-старшего, Роман нуждается в постоянном приеме лекарств, так как провел восемь дней в коме после теракта в Марокко в 2011 году. Однако, за год пребывания в США у россиянина не побывало ни одного врача, несмотря на наличие серьезных заболеваний. Сейчас сторона защиты добивается медицинского освидетельствования своего подзащитного.

«У него было несколько приступов эпилепсии, последний закончился тем, что он на 4 дня ушел в беспамятство и очнулся в карцере. И потом с него еще цинично взяли за пользование карцером оплату, как за медицинское учреждение», — рассказал депутат Госдумы.