Придорожная торговля деликатесами: владивостокцев предупреждают об опасных крабах и креветках

В таких морепродуктах специалисты находят стафилококк, кишечную палочку

11:26, 16 июня 2015 Общество
05c790c8ae48eae6be17767192ffa956.jpg
Фото: Фото: takprosto.cc

Гостей и жителей Владивостока предупреждают об опасности покупки морских деликатесов сомнительного качества. Недобросовестные продавцы, предлагающие покупателям опасные мясо крабов и креветки, подвергают опасности жизни людей. Об опасностях, которые поджидают ни о чем не подозревающих любителей морепродуктов в автомобилях придорожных торговцев, рассказали специалисты Россельхознадзора, сообщает РИА VladNews.

Очередной случай придорожной торговли морепродуктами с нарушением ветеринарного законодательства выявлен на федеральной трассе, неподалеку от Владивостока.

У жительницы Уссурийска эксперты изъяли 17 кг конечностей краба, 3,5 кг мяса краба и 8 кг гребенчатой креветки. Документов на руках у женщины не оказалось, маркировка производителя с датой выработки и сроком годности на продукции отсутствовала.

Часто такая продукция хранится ненадлежащим образом, а добыча краба и креветки, которые позже продаются у дороги - дело рук браконьеров. В таких морепродуктах специалисты находят стафилококк, кишечную палочку.